Tata Cara/Etika/Protap (Makan)
- Berdoa, sopan
- Dahulukan yang lebih tua
- Ambil secukupnya
- Makan dengan perlahan, tidak bersuara, tidak mengobrol
- Meminta izin bila makan lebih dulu
- Badan Tegap
- Jangan ada sisa makanan dalam piring
- Jangan berceceran
- Tutupi piring dengan tisu
- Sendok di pegang oleh tangan kanan dan garpu di pegang oleh tangan kiri
- Cara memegang sendok dan garpu sama dengan memegang pena
- Tidak ada yang berbicara
Sopan Santun di Meja Makan, terutama jika Para anggota Paskibra Sekolah Sedang menjalankan kegiatan kepaskibraan, Materi Paskibra tentang Sopan santun di meja makan antara lain :
1. Susunan di meja makan
- Nasi di sebelah kanan;
- Lauk pauk di sebelah kiri nasi
- Priring dalam keadaan tertutup
- Lap berada disebelah kiri piring
- Pencuci mulut di sebelah kiri sayur mayur
3. Cara mengambil makanan: Dalam cara pengambilan makanan, Putri yang mengambilkan makanan Putra dan searah dengan arah jarum jam (bergiliran).
4. Cara makan
- Duduk siap
- Badan tetap tegap
- Tangan dekat siku menempel pada meja
Note :
[+] Anda juga bisa mendownload tulisan di atas dengan format Ms.Word di►Click Here!◄
[update title="Informasi buat sobat" icon="info-circle"]Saat ini sobat sedang membaca artikel Tata Cara/Etika/Protap (Makan) Seorang Paskibra
Sumber:
Jangan lupa untuk memberikan komentar supaya situs ini terus update, terima kasih.[/update]
Posting Komentar